Quesadillas Épicées au Haché Végétal & Fromage

Publié le 24 Janvier 2012

J'aime beaucoup tout ce qui est épicé avec un accent "mexicain" alors je suis toujours comblée avec les quesadillas, surtout si elles sont accompagnées de guacamole et de crème aigre !

Quesadillas-Epices-au-Hache-Vegetal---Fromage.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 6 personnes:
* 6 tortillas
* 200 g de haché végétal
* 200 g de concassé de tomate
* 100 g de fromage râpé
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 piments rouges
* sel, poivre

 

 

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Faîtes-les revenir à feu moyen dans un fond d'huile.

2] Dès qu'ils deviennent translucides, ajoutez le haché végétal. Laissez-le dorer. Couvrir de concassé de tomate. Hachez les piments, ajoutez-les.

3] Laissez mijoter 20 minutes puis laissez refroidir. Répartir la garniture uniformément sur la moitié de chaque tortilla. Saupoudrez de fromage râpé. Pliez la portion non garnie sur la portion garnie et pressez délicatement.

4]
Mode de cuisson 1:
Placez les tortilla pliée sur une plaque sulfurisé. Enfournez à 220°C pour 5 minutes par côté (retournez-les lors de la cuisson).

Mode de cuisson 2 (grasse):
Dans une poêle, faire frire deux à deux les tortillas pliés. 3 minutes sur chaque face (environ).

Mode de cuisson 3:
Faire cuire deux à deux les tortillas dans une poêle chaude.

Mode de cuisson 4:
Au barbecue, placez vos tortillas et laissez-les griller 4 minutes sur chaque face.

5] Coupez en triangles ou en pointes. Servir chaud avec purée de haricots rouges et oignons frits. Ainsi que diverses sauces: salsa, guacamole et crème aigre.

Version Végétalienne: Fromage vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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Coralie 29/01/2012 23:02


oooh j'adoooore la cuisine mexicaine. ces quesadillas ont l'air trop bonne !

L'Angevine 28/01/2012 09:05


une idée à la mexiquaine....

Isma 27/01/2012 14:28


Moi aussi, j'aime beaucoup ce genre de recettes ! bisous

oum mouncifrayan 27/01/2012 00:04


Ça a l'air délicieux!! merci du partage

Véb 26/01/2012 22:57


Original car tu en fais un plat principal avec juste une tite salade, Là les miens se pamerait devant tes talents de cuisinière qui concocte du bon parce que ces temps çi pour cause de dégâts
collatéraux c'est légumes vapeur et papillottes alors hier soir pour éviter l'insurrection j'ai fait des pâtes à la carbonara et là j'ai presque eu la hola !