Pascade aux Poivrons
Publié le 2 Septembre 2012
Une autre version de pascade, plus estivale avec les poivrons. Nous avons appréciés, mais nous préférons la version au Morbier !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 115 mn
Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 2 oignons
* 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
* sel, poivre
* Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.
1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puit. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.
2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.
3] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Lavez et coupez les poivrons en dés. Faîtes-les cuire à feu moyen 15 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les oignons/poivrons). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.