Pascade aux Poivrons

Publié le 2 Septembre 2012

Une autre version de pascade, plus estivale avec les poivrons. Nous avons appréciés, mais nous préférons la version au Morbier !

Pascade-aux-Poivrons.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 115 mn

Pour 4 personnes*:
* 2 oeufs
* 150 g de farine
* 15 cl de lait
* 2 oignons
* 3 poivrons (jaune, rouge, vert)
* sel, poivre

* Mais on peut facilement doubler les proportions pour une crêpe très épaisse ou deux crêpes.

1] Placez la farine dans un saladier. Assaisonnez et formez un puit. Ajoutez les oeufs au centre et battez-les ensemble. Incorporez-les peu à peu à la pâte.

2] Ajoutez peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte lisse, épaisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.

3] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans un fond d'huile 10 minutes. Lavez et coupez les poivrons en dés. Faîtes-les cuire à feu moyen 15 minutes. Laissez-les refroidir puis ajoutez-les à la pâte. Mélangez.

4] Faire chauffer la poêle (qui a servit à faire cuire les oignons/poivrons). Versez la pâte et laissez cuire à feu moyen. Retournez ensuite la crêpe épaisse pour faire cuire l'autre face. Servir chaud avec une salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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la nonna 26/09/2012 06:37


recette originale et gourmande, 

oum mouncifrayan 25/09/2012 22:48


recette testée, et publiée sur mon blog dès les 1eres minutes du 26,


viens la voir si tu veux..merci

Véb 11/09/2012 00:34


Voici une galette savoureuse car avec des légumes un plat complet avec une tite salade et du morbier pour MisterEyre histoire de se régaler le soir à la débauche.

zabelle 08/09/2012 10:46


je découvre ton blog par la mise à l'honneur chez aurore, du coup je repnds la news, beaucoup de plats qui vont aussi dans le sens de mon alimentation...même si je cuicine encore un peu de viande
ou de poisson pour mon mari...


bonne jouréne

EmilieRD 05/09/2012 15:15


Je ne connais pas ce plat, ca a l'air bon!