Hamburger Végétarien Alsacien
Publié le 1 Juillet 2012
Des hamburgers qui changent, en voila une version "Alsacienne" que j'avais vu sur le blog de Piment Oiseau.
Cela nous a dépaysé. La prochaine fois j'utiliserais du munster au cumin..
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 4 pains à hamburger
* 200 g de choucroute
* 1 échalote (facultatif)
* 2 tranches de bacon végétal
* ~ 150 g de munster
* poivre
1] Pelez et hachez finement l'échalote. Faites-la suer dans un peu d'huile. Ajoutez la choucroute sur feu doux et mélangez. Assaisonnez avec un peu de poivre.
2] Faites griller les tranches de bacon dans un peu de matières grasses, jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Coupez le munster en tranches et le bacon en lanières.
3] Ouvrir les pains en deux et recouvrez la base avec de la choucroute. Garnissez avec du bacon et du munster. Passez les burger au four (ainsi que les chapeaux, posés à l'envers pour griller la mie) environ 1 minute. Surveillez pour que cela ne brûle pas. Dégustez bien chaud avec une salade verte ou des frites/potatoes.