Galettes de Céréales aux Poireaux & Tofu Fumé
Publié le 29 Avril 2013
Ce sont des petites galettes dont ma soeur m'a donnée la recette. Toutes simples mais très gourmandes. Elles se font assez rapidement, ce qui est pratique quand on a pas trop de temps/d'idée repas. J'ai repris cette association dans ces petites crêpes !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn
Pour 4 personnes:
* 100 g d'un mélange de céréales*
* 150 g d'eau
* 1 poireau
* 2 oeufs
* 80 g de fromage râpé
* 70 g de tofu fumé
* 20 g de farine
* sel, poivre
* mélange d'orge, de blé, de soja, et d'avoine.
1] Lavez et émincez finement le poireau. Faîtes-le revenir à feu moyen dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
2] Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage râpé et la farine. Assaisonnez. Coupez le tofu en petits dés, ajoutez-les.
3] Faîtes cuire les céréales dans l'eau frémissante envion 10 minutes. Mélangez-les ensuite au contenu du saladier, ajoutez aussi le poireau. Mélangez bien.
4] Formez des galettes directement dans une poêle chaude et huilée. Retournez-les dès qu'elles sont dorées sur la première face. Servir chaud avec une salade ou des légumes.