Crêpes de Poireaux & Tofu Fumé

Publié le 12 Janvier 2013

Des petites crêpes très gourmandes et qui se mangent très facilement. La même garniture que pour des galettes (dont j'ai oublié de prendre une photo, mais qui étaient très gourmandes), une association qui fonctionne très bien. A refaire avec d'autres ingrédients !

Crepes-de-Poireaux---Tofu-Fume.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0/60 mn
Temps total: 30/90 mn

Pour ~ 15 petites crêpes:
* 1 poireau
* 2 oeufs
* 30 cl de lait
* 165 g de farine
* 50 g de fromage râpé
* 65 g de tofu fumé
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez, retirez le vert du poireau et émincez-le finement. Faîtes-le revenir à feu moyen dans un peu d'huile. Réservez dès qu'il est tendre.

2] Battrez les oeufs avec 10 cl de lait. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez en incorporant progressivement le reste du lait. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Laissez éventuellement reposer une heure.

3] Coupez le tofu fumé en petit dés. Ajoutez-les en même temps que les poireaux et le fromage râpé à la pâte à crêpes. Assaisonnez et mélangez.

4] Versez des louchettes de pâtes dans une poêle à crêpes huilée ou dans les empreintes d'une poêle à pancakes. Retournez à mi-cuisson. Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade. J'ai accompagné aussi d'un peu de fromage frais, pour tartiner les petites crêpes.

Version végétalienne: sans l'oeuf.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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M
<br /> elles me font bien envie!!!<br />
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J
<br /> alors ça, ça me plait BEAUCOUP!<br />
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J
<br /> je note direct ! ca a l'air vraiment bon !<br />
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L
<br /> De toute façon, tu me parles de poireaux et je suis partante <br /> <br /> <br /> C'est amusant, hier, je voulais faire des galettes bretonness et puis, on s'est dit que c'était peut-être bien un peu "riche "<br /> <br /> <br /> Une très belle journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Lypha<br />
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B
<br /> Appétissantes et savoureuses, elles sont superbes.<br /> <br /> <br /> Bon mardi<br />
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