Mack Jeock Végétarien

Publié le 30 Avril 2013

Une recette que j'ai trouvé chez Piment Oiseau, je l'ai rendue végétarienne, en modifiant aussi quelques ingrédients que je n'avais pas dans ma cuisine. Nous avons beaucoup aimé, mais je suis toujours déçue de mon résultat visuel. Cela rend beaucoup mieux sur ses photos !

Mack-Jeock-Vegetarien.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn (ou +)
Temps total: 95 mn (ou +)

Pour 4 personnes:
Soja:
* 100 g de protéines de soja texturées
* 1 oignon nouveau
* 4 cuillères à soupe de doenjang (ou du miso japonais)
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
* 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Salade de poireaux:
* 2 blancs de poireau
* 2 cuillères à café de flocons de piment séché
* 4 cuillères à café de sauce soja
* 2 cuillères à café de sucre
* 2 cuillères à café de vinaigre
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 1 cuillère à café de graines de sésame

1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante 5 minutes. Égouttez et pressez-les bien. Pelez et pressez l'ail. Émincez l'oignon nouveau. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. Faîtes mariner les protéines de soja 30 minutes au minimum (au mieux plusieurs heures).

2] Fendez les blancs de poireau en deux dans la longueur et émincez-les finement. Plongez-les dans un bain d'eau glacée additionné de vinaigre. Laissez reposer ainsi au moins 10 minutes, au mieux 30 minutes.

3] Mélangez tous les ingrédients de l'assaisonnement pour la salade. Égouttez les poireaux et mélangez-les avec l'assaisonnement.

4] Faites chauffer le grill du four. Déposez les morceaux de soja sur une grille, au-dessus d'une plaque tapissée de papier aluminium (ou sulfurisé). Laissez dorer 5 minutes environ, puis retournez les morceaux et laissez-les dorer à nouveau 5 minutes.

5] Servir sans attendre, sur un lit de riz chaud accompagné de la salade de poireau.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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