Chips Tortillas
Publié le 3 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 200 g (un grand bol):
* 100 g de farine (de blé)
* 100 g de farine de maïs
* 1 cuillère à café de sel
* 8 cl d'eau chaude
* 5 cl d'huile
* piment, paprika
1] Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel. Recouvrir avec l'eau et l'huile. Travaillez la pâte quelques minutes. Elle doit être souple, non collante et légèrement élastique.
2] Étalez la pâte finement (en forme de rectangle ou carré). Saupoudrez de l'épice choisi et pressez la pâte légèrement au rouleau pour la faire adhérer. Découpez des triangles dans la pâte.
3]
Mode de cuisson 1: Faire frire les triangles de pâte dans un bain d'huile. Égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de sel.
Mode de cuisson 2: Placez les triangles sur une plaque de four sulfurisée, et enfournez pour 10 minutes à 200°C. (vous pouvez badigeonner les triangles d'un peu d'huile). Saupoudrez de sel.
4] Laissez refroidir. Servez les chips tortillas avec de la guacamole et de la sauce salsa.
Notes: Ces chips se conservent longtemps dans une boîte hermétique.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.