Ratatouille

Publié le 2 Mai 2010

RatatouilleDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6 personnes:
* 2 aubergines
* 2 poivrons rouges
* 2 à 4 oignons
* 2 courgettes
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail
* bouquet garni
* sel, poivre
* piment doux (facultatif)
* huile d'olive

 

 

1] Lavez les légumes. Débitez-les en cubes (d'un centimètre). Émincez les oignons et l'ail.

2] Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans un fond d'huile.

3] Rajoutez ensuite les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les tomates. Assaisonnez.

4] Laissez mijoter à couvert avec le bouquet garni pendant 30 minutes.

5]
A servir chaud avec des oeufs au plat et/ou des céréales: riz, quinoa, blé, etc. Ou bien froid.

 

Ratatouille 2

 

Notes: On peut rajouter une poignée d'olives noires dénoyautées et émincées à la préparation.

Version Végétalienne: Servez la ratatouille sans oeufs, avec des céréales ou nature.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Humm, j'adore ta ratatouille !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Quand vient les beaux jours, c'est le top!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une belle ratatouille qui laissent entrevoir les légumes d'été ... miam !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ça , avec plein de variations possibles , en crumble , en lasagne ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Les légumes c'est bon! moi j'adore surtout quand ils sont aussi bien préparés, merci pour ce partage<br /> biz<br /> sophie<br /> <br /> <br />
Répondre