Ratatouille
Publié le 2 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 6 personnes:
* 2 aubergines
* 2 poivrons rouges
* 2 à 4 oignons
* 2 courgettes
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail
* bouquet garni
* sel, poivre
* piment doux (facultatif)
* huile d'olive
1] Lavez les légumes. Débitez-les en cubes (d'un centimètre). Émincez les oignons et l'ail.
2] Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans un fond d'huile.
3] Rajoutez ensuite les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les tomates. Assaisonnez.
4] Laissez mijoter à couvert avec le bouquet garni pendant 30 minutes.
5] A servir chaud avec des oeufs au plat et/ou des céréales: riz, quinoa, blé, etc. Ou bien froid.
Notes: On peut rajouter une poignée d'olives noires dénoyautées et émincées à la préparation.
Version Végétalienne: Servez la ratatouille sans oeufs, avec des céréales ou nature.