Ratatouille

Publié le 2 Mai 2010

RatatouilleDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn

Pour 6 personnes:
* 2 aubergines
* 2 poivrons rouges
* 2 à 4 oignons
* 2 courgettes
* 6 tomates
* 2 gousses d'ail
* bouquet garni
* sel, poivre
* piment doux (facultatif)
* huile d'olive

 

 

1] Lavez les légumes. Débitez-les en cubes (d'un centimètre). Émincez les oignons et l'ail.

2] Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans un fond d'huile.

3] Rajoutez ensuite les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les tomates. Assaisonnez.

4] Laissez mijoter à couvert avec le bouquet garni pendant 30 minutes.

5]
A servir chaud avec des oeufs au plat et/ou des céréales: riz, quinoa, blé, etc. Ou bien froid.

 

Ratatouille 2

 

Notes: On peut rajouter une poignée d'olives noires dénoyautées et émincées à la préparation.

Version Végétalienne: Servez la ratatouille sans oeufs, avec des céréales ou nature.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost 0
Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 06/05/2010 18:41


Humm, j'adore ta ratatouille !


Biscottine 04/05/2010 13:39


Quand vient les beaux jours, c'est le top!


Neige 03/05/2010 16:13


une belle ratatouille qui laissent entrevoir les légumes d'été ... miam !!


clquipopotte 03/05/2010 16:07


J'adore ça , avec plein de variations possibles , en crumble , en lasagne ...
CLquipopotte♥♥♥


sophie 03/05/2010 15:41


Les légumes c'est bon! moi j'adore surtout quand ils sont aussi bien préparés, merci pour ce partage
biz
sophie