Calzone Tomate & Mozzarella

Publié le 15 Mai 2010

Calzone Tomates & MozzarellaDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 500 g de tomates
* 250 g de mozzarella
* 1 oeuf
* 100 g de ricotta (ou crème épaisse)
* 1 cuillère à soupe d'origan
* sel, poivre
* huile d'olive

 

 

 

1] Coupez la mozzarella et les tomates en dés. Dans un saladier, battre l'oeuf, puis rajoutez la mozzarella et les tomates. Mélangez.

2] Rajoutez la ricotta, l'origan. Assaisonnez.

3] Divisez la pâte en 4 ou en 6 et abaissez chaque morceaux. Placez les disques de pâte sur une plaque sulfurisée.

4] Rajoutez la garniture sur une moitié de pâte en laissant une marge d'un centimètre. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et soudez les bords.

5] Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 25 minutes à 220°C. Servir très chaud en entrée, plat principal ou comme sandwich.


Notes: Pour un peu plus de goût, vous pouvez rajouter un peu de piment.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C


Même à cette heure ci ça me fait trop envie !


 


*** bises et belle journée



Répondre
L


HUmm, ca me donne l'eau a la bouche !



Répondre
L


miammmmmmmm trop bon sa



Répondre
P


salut du dimanche !!!!! ça va? elle est belle ta calzionne !!!! bises



Répondre
G


Bonjour ma plume vient se déposer sur ton joli blog gourmand, mais je ne sais pas si elle va pouvoir retourner sur my blog tellement elle se sera régalée par tant de merveilles, à
bientôt je reviendrai amitiés.



Répondre