Calzone Tomate & Mozzarella
Publié le 15 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4/6 personnes:
* 1 pâte à pizza
* 500 g de tomates
* 250 g de mozzarella
* 1 oeuf
* 100 g de ricotta (ou crème épaisse)
* 1 cuillère à soupe d'origan
* sel, poivre
* huile d'olive
1] Coupez la mozzarella et les tomates en dés. Dans un saladier, battre l'oeuf, puis rajoutez la mozzarella et les tomates. Mélangez.
2] Rajoutez la ricotta, l'origan. Assaisonnez.
3] Divisez la pâte en 4 ou en 6 et abaissez chaque morceaux. Placez les disques de pâte sur une plaque sulfurisée.
4] Rajoutez la garniture sur une moitié de pâte en laissant une marge d'un centimètre. Rabattre l'autre moitié de la pâte sur la garniture et soudez les bords.
5] Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez 25 minutes à 220°C. Servir très chaud en entrée, plat principal ou comme sandwich.
Notes: Pour un peu plus de goût, vous pouvez rajouter un peu de piment.