Quesadillas Cheddar & Soja
Publié le 14 Mai 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: ~ 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: ~ 25 mn
Pour 4 personnes:
* 4 tortillas
* 250 g de cheddar
* 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 10 cl d'eau
1] Râpez le cheddar. Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 10 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes.
2] Hachez grossièrement les protéines de soja au couteau (facultatif), mélangez-les au cheddar.
3] Répartir la garniture uniformément sur la moitié de chaque tortilla. Pliez la portion non garnie sur la portion garnie et pressez délicatement.
4]
Mode de cuisson 1:
Placez les tortilla pliée sur une plaque sulfurisé. Enfournez à 220°C pour 5 minutes par côté (retournez-les lors de la cuisson).
Mode de cuisson 2 (grasse):
Dans une poêle, faire frire deux à deux les tortillas pliés. 3 minutes sur chaque face (environ).
Mode de cuisson 3:
Faire cuire deux à deux les tortillas dans une poêle chaude.
Mode de cuisson 4:
Au barbecue, placez vos tortillas et laissez-les griller 4 minutes sur chaque face.
5] Coupez en triangles ou en pointes. Servir chaud avec purée de haricots rouges et oignons frits. Ainsi que diverses sauces: salsa, guacamole et crème aigre.
Notes: Vous pouvez aussi les servir en apéritif ou en entrée (mais alors sans la purée de haricots rouges).