Boulettes de Tofu aux Herbes
Publié le 1 Novembre 2010
Sur le même principe que les galettes de tofu au parmesan.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour une dizaine de boulettes:
* 125 g de tofu
* 100 g de flocons d'avoine
* 25 g de germes de blé
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 demi bouquet de ciboulette
* 1 demi bouquet de persil
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le fondre à feu doux avec un peu de beurre. (facultatif)
2] Mixez ensemble le tofu coupé en dès, l'oignon émincé, les flocons d'avoine, les germes de blé, l'huile, les herbes et l'assaisonnement. Vous devez obtenir un mélange souple, légèrement humide, qui s'agglomère quand on en presse une poignée.
3] S'humidifier légèrement les mains. Formez une dizaine de boulettes avec la pâte.
4] Faîtes-les dorer dans un peu de matière grasse. Servir chaud avec des céréales, légumes, féculents ou légumineuses.
Version Végétalienne: Margarine végétale.