Aiguillettes de seitan aigre douce
Publié le 2 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 22 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 37 mn
Pour 4 personnes:
* 500 g de seitan
* 250 g de sauce aigre douce
* 1 oignon
* 1 carotte
* 100 g d'ananas
* 1/2 poivron vert
* 1/2 poivron rouge
* 100 g de pousse de bambou
1] Coupez le seitan en lamelles, et le faire dorer 5 minutes dans un peu d'huile.
2] Pelez et émincez l'oignon, rajoutez-le dans la poêle. Laissez 2 minutes de plus.
3] Coupez en fin bâtonnets le bambou, les poivrons, l'ananas, et la carottes (pelée). Rajoutez-les. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. 5 minutes avant la fin, rajoutez la sauce aigre douce.
4] Servir chaud avec un bol de riz.
Notes: On peut remplacer le seitan par du tofu, des protéines de soja ou autres simili carnés.
Version Végétalienne: Vérifiez la composition de votre sauce aigre douce.