Moussaka Végétarienne

Publié le 30 Novembre 2009

Moussaka--vegetarienneDifficulté: Facile

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 50 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 65 mn


Pour 4 personnes:

* 1 oignon

* 2 branches de céleri

* 1 courgette

* 1 gousse d'ail

* 400 g de tomates concassées

* 300 g de lentilles cuites

* 2 cuillères à soupe de persil

* 1 aubergine

* 200 g de sauce béchamel

* 1 œuf

* 50 g de gruyère râpé

* sel, poivre

 

1] Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et le cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite le céleri haché, l'ail pressé, les tomates avec leur jus, les lentilles, la courgette râpée et le persil ciselé. Assaisonnez, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

 

2] Faire frire l'aubergine coupée en rondelles. Répartir la préparation à base de lentilles dans un plat à gratin en alternant avec des rondelles d'aubergine et en terminant par une couche d'aubergine.

 

3] Faire réchauffer la sauce béchamel et incorporez l'œuf. Nappez les aubergines de sauce, saupoudrer de gruyère et cuire 35 minutes à 180°C.

 

Notes: On peut aussi saupoudrez de chapelure.

 

Version Végétalienne: Ôtez l'oeuf, faîtes une béchamel à l'huile d'olive (ou la margarine végétal) avec un lait végétal. Saupoudrez de levure mlatée.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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H


L'idée d'utiliser de la courgette me plait, C'est un plat copieux finalement avec tout ces légumes et complet avec les oeufs et les lentilles...



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L

Miam, moi je la fait avec des petites protéines de soja texturé : trop bon !


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