Toasts à la Mousse de Cèpes & Perles de vin
Publié le 29 Décembre 2014
Voici des petits toasts que nous avons mangé pour notre réveillon. Ils étaient très bon !
J'ai préparé la mousse à l'avance, et au dernier moment j'ai dressé les toasts pour éviter que le pain ne se ramollisse.
Les perles de vin sont facultatives, mais j'en ai trouvé en magasin et je trouvais que cela faisait joli ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn
Pour ~ 20 toasts:
* 55 g de ricotta
* 30 g de cèpes (frais ou séchés et réhydratés)
* 1 blanc d'oeuf
* sel, poivre
1] Hachez très finement les cèpes au couteau puis mélangez-les à la ricotta, ou mieux encore mixez le tout très finement au robot de façon à obtenir une crème homogène (mon mixeur n'est pas assez performant..) Assaisonnez.
2] Battre le blanc en neige ferme. Ajoutez-le délicatement à la préparation aux cèpes. Transvasez le tout dans une poche à douille avec un embout cannelé.
3] Vous pouvez réserver le tout au frais ou dressez directement sur des petits toasts ou canapés. Disposez délicatement à la surface quelques billes de vin, ou de truffes et un brin de l'herbe de votre choix. Puis servir.