Crème Brûlée aux Cèpes

Publié le 31 Décembre 2014

Une autre version de crèmes brûlées salées à déguster à l'apéritif, cette fois-ci aux cèpes ! C'était un apéritif de notre réveillon.
On peut choisir de caraméliser ou non la crème (ce ne sera alors plus une crème brûlée). C'est selon les goûts !

Crème Brûlée aux Cèpes

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Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 85 mn

Pour 4 mini ramequins:
* 10 cl de crème liquide
* 1 jaune d'oeuf
* 10 g de cèpes (frais ou séchés et réhydratés)
* cassonade
* poivre

Crème Brûlée aux Cèpes

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1] Hachez finement les cèpes. Faire chauffer la crème. Dans un saladier fouettez le jaune d'oeuf, ajoutez ensuite la crème chaude tout en fouettant, poivrez. Ajoutez les champignons.

2] Versez la crème dans 4 petits ramequins. Disposez-les dans un plat en verre avec un fond d'eau. Enfournez pour 10 minutes à 140°C. Laissez refroidir les crèmes dans le four puis placez-les au moins une heure au frais.

3] Saupoudrez chaque crème d'un (très) léger voile de cassonade, et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau. Servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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P
Une bien jolie recette de fêtes!
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B
Depuis le temps que je me dis que je me dois de tester tes crèmes brulées!
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