Crème Brûlée aux Cèpes
Publié le 31 Décembre 2014
Une autre version de crèmes brûlées salées à déguster à l'apéritif, cette fois-ci aux cèpes ! C'était un apéritif de notre réveillon.
On peut choisir de caraméliser ou non la crème (ce ne sera alors plus une crème brûlée). C'est selon les goûts !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 85 mn
Pour 4 mini ramequins:
* 10 cl de crème liquide
* 1 jaune d'oeuf
* 10 g de cèpes (frais ou séchés et réhydratés)
* cassonade
* poivre
1] Hachez finement les cèpes. Faire chauffer la crème. Dans un saladier fouettez le jaune d'oeuf, ajoutez ensuite la crème chaude tout en fouettant, poivrez. Ajoutez les champignons.
2] Versez la crème dans 4 petits ramequins. Disposez-les dans un plat en verre avec un fond d'eau. Enfournez pour 10 minutes à 140°C. Laissez refroidir les crèmes dans le four puis placez-les au moins une heure au frais.
3] Saupoudrez chaque crème d'un (très) léger voile de cassonade, et brûlez-les à l'aide d'un chalumeau. Servir.