Velouté de Brocolis

Publié le 7 Novembre 2010

Veloute de BrocolisDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/45 mn

Pour 4 personnes:
* 1 gros brocolis (600 g)
* 300 g de pomme de terre (~3)
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* crème liquide
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Lavez et séparez le brocolis en bouquet.  Pelez et coupez l'oignon en quartier. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez de la crème liquide à votre convenance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4] Servir bien chaud, seul, ou avec quelques croûtons (nature ou à l'ail).

Version Végétalienne: Crème végétale.

 

 

_______________________

 

Bougie-Chat.jpg

Une petite bougie en mémoire à mon vieux Chat,

dont la vie fut volée hier par une voiture..

(photo trouvée sur internet)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je suis preneuse et les croutons à  l'ail aussi avec tant qu' faire  lol , j'aime les brocolis , merci pour ce partage ma belle<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je suis navré pour ton chat c bien triste<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est le deuxième velouté de brocolis que je vois aujourd'hui , je sens que je vais succomber ^^<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Une belle idée, je note....<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Hello,<br /> <br /> <br /> J'en mange à midi nanana........hihiii ,euh des brocolis!! Très bon Lundi. Bisou.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre