Tofu Mariné au Sésame & Ciboules
Publié le 5 Août 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 60 mn
Pour 4 personnes:
* 2 blocs de tofu ferme (2x200 g)
* 8 cuillères à soupe de sauce soja
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 2 cuillères à soupe de sucre
* ciboules
* sésame blond
1] Rincez et égouttez soigneusement les blocs de tofu. Coupez chaque bloc de tofu en 6 parts.
2] Émincez les ciboules. Mélangez à la sauce soja, au vinaigre et au sucre. Ajoutez les ciboules hachées et saupoudrez de sésame.
3] Mettre les morceaux de tofu à mariner (au minimum 30 minutes). En les retournant régulièrement.
4] Faire chauffer un fond d'huile (de sésame). Ajoutez les morceaux de tofu, faîtes les dorer sur chaque faces. Versez ensuite la marinade et laisser caraméliser quelques instants à feu vif. Servir chaud avec du riz.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.