Tofu au Lait de Coco & Noix de Cajou
Publié le 25 Juin 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 395 mn
Pour 4 personnes:
* 400 g de tofu ferme
* 40 cl de lait de coco
* 250 g de noix de cajou
* sel, poivre
1] Rincez et coupez le tofu en petits cubes (ou triangles). Placez-les dans un grand plat creux.
2] Mixez longuement 125 g de noix de cajou de façon à obtenir une pâte. Ajoutez le lait de coco, assaisonnez, mélangez. Ajoutez le tout sur les dés de tofu. Laissez mariner au frais quelques heures minimum.
3] Concassez grossièrement les 125 g de noix de cajou restant. Faîtes-les dorer à feu foux. Réservez. Faîtes réchauffer le tofu et sa marinade à feu doux. Ajoutez ensuite les noix de cajou, mélangez. Servir chaud avec du riz.
Notes: Pour les amateurs de piquant on peut ajouter un ou deux piments hachés.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.