Fondant au Coeur de Spéculoos [sans farine]

Publié le 26 Juin 2011

J'ai repris cette recette, et j'ai ajouté une cuillère de pâte de spéculoos pour un coeur coulant surprise. Comme la pâte de spéculoos est assez sucrée, j'ai réduis les quantités de sucre de la recette, mais je pense que j'aurais pu les réduire un peu plus encore !

Fondant-au-Coeur-de-Speculoos--sans-farine--3.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 28 mn

Pour 4 personnes:
* 150 g de chocolat noir
* 75 g de beurre
* 20 g de cacao en poudre non sucré
* 70 g de sucre en poudre
* 2 gros oeufs
* 4 cuillères à café bombées de pâte de spéculoos

 

 

 

 

 

1] Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le cacao et le sucre. Mélangez bien.

2] Ajoutez les œufs un à un. Versez la moitié de la pâte des cercles à pâtisseries beurrés (4 de 9 cm de diam). Ajoutez les cuillères de pâte de spéculoos. Recouvrir du restant de pâte. Enfournez environ 18 minutes à 200°C.

3] Laissez à peine tiédir avant de servir (les fondants vont quelque peu retomber). Concassez éventuellement quelques spéculoos pour la présentation.

 

Fondant au Coeur de Spéculoos [sans farine] 2

 

Notes: Vous pouvez ajouter des spéculoos concassés directement dans la pâte.

 

 

Fondant au Coeur de Spéculoos [sans farine]

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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Véb 29/06/2011 23:03



Ah les voilà les fameux cercles, tes gâteaux sont beaux et absolument fondants. A déguster avec un ti café en plus tu as mis une note du nord, et j'ai ramené des spéculoos de ma balade cht'iet la
semaine dernière j'ai trouvé les mêmes à auchan "lotus" trop contente la fille. Je te souhaite une belle soirée en compagnie de MrVégé (qui ne connaît toujours pas le chemin de l'aspi ?) remarque
il ne peut pas être parfait faut lui laisser ce défaut, je n' sais pas si tu es OK.



Miss Miamm 29/06/2011 16:17



aie aie aie......... je craque !!


 


Bises et bonne journée !



juliette 29/06/2011 09:24



une fois de plus: tout ce que j'aime !!! merci!



Bonpourlespapilles 28/06/2011 01:42



J'ai encore essayé les fondants ce week-end et pas moyen... Je vais tenter ta recette, au moins, je suis certaine qu'ils couleront, non mais !!!



Wattoote 27/06/2011 15:08



j'en veuuuuuuuux !!!!