Tarte Fine à la purée d'Aubergine à l'Ail, Mozzarella & Basilic
Publié le 17 Juillet 2014
J'aime beaucoup l'aubergine sous forme de purée, j'étais déja fais plusieurs recettes en l'utilisant ainsi. En voila une de plus !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25/60 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/80 mn
Pour 4 personnes:
* 1 pâte feuilletée
* 3 aubergines
* 4 gousses d'ail
* 2 boules de mozzarella
* basilic
* sel, poivre
1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.
2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.
3] Abaissez la pâte feuilletée. Répartir sur sa surface la purée d'aubergine. Coupez les mozzarella en rondelles et les répartir sur le tout.
4] Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. Ciselez du basilic sur l'ensemble dès la sortie du four. Servir chaud.