Tartare Tomates Oignon Rouge, Sauce Balsamique Soja
Publié le 21 Septembre 2013
Un tartare tout simple, assez doux (grace au passage de l'oignon dans l'eau glacée) et qui convient très bien comme mise en bouche !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 90 (ou +) mn
Temps total: 110 (ou +) mn
Pour 6 petites verrines:
* 6 tomates
* 1 petit oignon rouge
* 2 cuillères à soupe d'huile (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* sel, poivre
1] Pelez les tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante) et épépinez-les. Détaillez-les en petits cubes. Réservez dans un bol.
2] Pelez l'oignon, émincez-le en rondelles. Faîtes-les tremper 30 minutes dans un bol d'eau glacée. Égouttez-puis émincez-les en petit dés.
3] Mélangez le vinaigre, la sauce soja et l'huile, assaisonnez. Versez sur le mélange tomate/oignon. Filmez et réservez une nuit (facultatif). Remplir les verrines et servir frais.
Version Végétalienne: Cette recette est végétalienne.