Tartare Tomates Oignon Rouge, Sauce Balsamique Soja

Publié le 21 Septembre 2013

Un tartare tout simple, assez doux (grace au passage de l'oignon dans l'eau glacée) et qui convient très bien comme mise en bouche !

Tartare-Tomates-Oignon-Rouge--Sauce-Balsamique-Soja.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 90 (ou +) mn
Temps total: 110 (ou +) mn

Pour 6 petites verrines:
* 6 tomates
* 1 petit oignon rouge
* 2 cuillères à soupe d'huile (facultatif)
* 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
* 1 cuillère à soupe de sauce soja
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez les tomates (plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante) et épépinez-les. Détaillez-les en petits cubes. Réservez dans un bol.

2] Pelez l'oignon, émincez-le en rondelles. Faîtes-les tremper 30 minutes dans un bol d'eau glacée. Égouttez-puis émincez-les en petit dés.

3] Mélangez le vinaigre, la sauce soja et l'huile, assaisonnez. Versez sur le mélange tomate/oignon. Filmez et réservez une nuit (facultatif). Remplir les verrines et servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Commenter cet article

mamapasta 21/09/2013 22:11


avec les tomates de plus de 500g que m'a donné mon voisin....une seule sufira ( il va en falloir des idées de tomates dans les prochans jours...voilà déjà une mise en bouche!)

Carottine 21/09/2013 17:29


Ça a l'air délicieux!


Et hop, ça va dans mes recettes de la semaine ^^