Panzanella au Concombre
Publié le 22 Septembre 2013
Il me restait du pain dur, et ne jettant jamais rien, je voulais le "recycler". J'ai repensé à la panzanella que j'avais faîte ici. J'ai juste remplacé les tomates/oignons par un concombre. Très frais !
Difficulté: Facile
Préparation: 30 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 360 mn
Temps total: 390 mn
Pour 4 personnes:
* ~ 8 tranches de pain rassis
* 1 concombre
* herbes fraîches à volonté (basilic, persil,..)
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre
* sel, poivre
1] Coupez le pain en dés. Faîtes-les éventuellement tremper dans l'eau. Égouttez-les.
2] Lavez et coupez le concombre en cubes. Mélangez le pain avec le concombre. Parsemez le tout d'herbes ciselées.
3] A part, mélangez l'huile et le vinaigre, ajoutez le tout sur le pain. Laissez macérer quelques heures au frais avant de servir.
Notes: Les quantités d'huile sont peut-être à revoir si vous utilisez du pain rassis non humidifié.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.