Shortbreads
Publié le 19 Mars 2012
Cela faisait un bout de temps que je voulais faire moi-même ces biscuits, et voila c'est chose faîte ! Un bon goût de beurre, une texture sablée, de quoi se régaler avec cette gourmandise originaire d'Écosse.
J'ai choisis de les découper en rectangle mais on peut aussi en faire des palets ou la forme de son choix.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour une vingtaine de sablés:
* 50 g de sucre
* 100 g de beurre mou
* 150 g de farine
* une pincée de sel
1] Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et sablez du bout des doigts.
2] Vous obtenez une sorte de pâte à crumble, continuez de malaxer la pâte jusqu'à faconner une boule de pâte. Pétrir rapidement.
3] Abaissez la pâte (pas trop finement, elle doit rester épaisse) puis découpez-y des rectangles. A l'aide de la pointe d'un couteau, faîtes quelques trous à la surface. Placez sur une plaque sulfurisée.
4] Enfournez pour 30 minutes à 150°C. Les shortbreads doivent rester pâles. Servir tiède ou froid.
Version Végétalienne: Margarine végétale.