Seitan Stew

Publié le 14 Mars 2012

Petit voyage dans la cuisine Irlandaise et ses saveurs authentiques et réconfortantes grâce à ce Seitan Stew, un ragoût de seitan goûteux et fondant mijoté longuement dans une sauce à base de Guiness, la bière irlandaise par excellence !

Seitan-Stew.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 70 mn

Pour 4 personnes:
* 500 g de seitan
* 1 oignon
* 2 carottes
* 3 grosses pommes de terre
* 1 cuillère à soupe de farine
* 50 cl de bière brune (Guiness)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons, faîtes-les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres (dans une sauteuse, marmite ou cocotte minute). Ajoutez ensuite les cubes de seitan, faîtes les dorer sur toutes les faces.

2] Pelez et coupez en rondelles les carottes, pelez et coupez les pommes de terre en cube. Ajoutez-les au seitan.

3] Saupoudrez de farine et mélangez vivement le tout. Versez ensuite la bière. Salez et poivrez généreusement. Mélangez le tout.

4] Couvrir et laissez mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. La sauce doit avoir réduie et épaissie, les légumes doivent être tendres. Servir le Seitan Stew chaud, tel quel ou avec une authentique purée de pommes de terre.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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