Pain Caramélisé, Bananes, Sauce Chocolat
Publié le 13 Mars 2012
Il me restait des tranches de pain de mie dont la date de péremption était dépassé, je pensais les faire en pain perdu, mais pas d'oeufs dans le frigo, alors j'ai fais une variante délicieusement caramélisée, qui me faisait penser au kouign amann.
Pour aller plus loin dans la gourmandise, des rondelles de bananes et un coulis de chocolat. Je me suis dis qu'avec de la chantilly cela aurait été encore meilleur (moi, gourmande ? non )..
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 8 tranches de pain de mie (complet)
* beurre
* sucre
* 2 bananes
* coulis de chocolat
1] Beurrez généreusement les tranches de pain de mie sur les deux faces, puis sucrez-les. Poêlez le tout pour bien caramélisé. Saupoudrez de sucre en cours de cuisson au besoin.
2] Pelez et coupez les bananes en rondelles. Poêlez-les selon les goûts. Réchauffez votre coulis de chocolat (ici, quelques carrés fondus avec un peu de crème)
3] Disposez deux tranches de pain caramélisés par assiettes, ajoutez des rondelles de bananes sur l'ensemble, arrosez de coulis de chocolat et ajoutez éventuellement de la chantilly. Dégustez aussitôt.
Version Végétalienne: Margarine végétale, pour le coulis: crème végétale.