Roulés Feuilletés au Fromage Ail & Fines Herbes
Publié le 22 Juin 2011
A la base je voulais faire des palmiers, mais la tête ailleurs j'ai continuer de rouler ma pâte sur elle même (au lieu de rouler des deux bords à la fois). Et impossible de dé-rouler évidemment. Je les ai finalement coupé de biais pour varier des roulés classiques. Ils sont aussi bons en roulés qu'en palmiers !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30/35 mn
Pour 15 à 20 feuilletés:
* 1 petite pâte feuilletée
* 100 g de fromages ail & fines herbes
1] Abaissez la pâte feuilletée en rectangle (si elle est faîte maison). Tartinez, de façon homogène, la pâte avec le fromage ail & fines herbes.
2] Roulez la pâte sur elle-même. A l'aide d'un couteau aiguisé, coupez des rondelles (éventuellement de biais) d'environ 1,5 cm. Déposez-les au fur et à mesure sur la tranche sur une plaque sulfurisée.
3] Enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. Dès qu'ils sont bien dorés, décollez-les. Servir aussitôt (bien meilleur tiède que froid).
Version Végétalienne: Pâte feuilletée et fromage ail & fine herbes végétal.