Pancakes à l'Indienne
Publié le 4 Mai 2012
C'est la recette d'Albérie qui m'a pour la première fois fait acheter de la farine de pois chiche. J'ai apprécié son parfum dans diverses préparations.
J'ai ajouté un piment à la préparation, car la première "fournée" de pancakes nous a semblé un peu fade. J'ai augmenté les doses de curry, et ajouté un peu de piquant grâce au piment !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour ~ 12 pancakes:
* 200 g de farine de pois chiche
* 1/2 sachet de levure chimique
* 25 cl d'eau
* 1 oignon
* coriandre fraîche
* 1 cuillère à soupe de curry
* 1 piment rouge (facultatif)
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes le revenir dans un fond d'huile. Épépinez et hachez le piment.
2] Dans un petit saladier, mélangez la farine de pois chiche, la levure, la coriandre hachée, le piment et le curry. Ajoutez petit à petit l'eau pour former une pâte puis les oignons émincés. Assaisonnez.
3] Dans une poêle (à crêpe ou à pancakes/blinis) chaude et huilée, déposez des tas de pâtes avec une petite louche (ou remplir les alvéoles) et faîte cuire quelques minutes de chaque coté, dégustez chaud. Servir éventuellement avec une sauce au yaourt et à la coriandre.
Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.