Cobbler aux Fruits Rouges

Publié le 6 Mai 2012

Le cobbler est un dessert anglo-saxon composé de fruits recouverts partiellement de pâte croustillante. Je connaissais de nom pour l'avoir croiser un jour sur internet, et puis c'est Boljo avec son cobbler salé qui m'a décidé de faire moi-même une version sucrée.

Cobbler-aux-Fruits-Rouges.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 75 g de farine
* 25 g de poudre d'amande
* 25 g de sucre
* 50 g de beurre
* 4 cl de lait ou de crème
* 1 pincée de levure chimique

* 500 g de mélange de fruits rouges
* sucre au goût

 

 

1] Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d'amande, le sucre et la levure. Ajoutez ensuite le beurre en dés. Et sablez du bout des doigts pour obtenir un crumble.

2] Ajoutez ensuite le liquide (crème ou lait). Mélangez le crumble de façon à obtenir une pâte humide.

3] Disposez dans un plat passant au four les fruits rouges. Sucrez selon vos goûts. Déposez des cuillères à soupe de pâte sur les fruits sans les recouvrir totalement (en laissant des espaces entre chaque).

4] Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir tiède accompagné de clotted cream ou d'une boule de glace vanille.

Version Végétalienne: Margarine et crème/lait végétal.

 

Cobbler-aux-Fruits-Rouges-2.png

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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V
<br /> J'aime le cobbler car la pâte ressemble à celle d'un crumble hormis le rajout de lait et les desserts fruités je trouve cela trop bon. La photo donne envie d'y piocher.<br />
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P
<br /> j'adoreeee aussi !!!!!!!!!!!!!!!<br />
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M
<br /> Je ne connaissais pas, merci pour le partage. Bises.<br />
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P
<br /> miam! c'est comme un crumble mais avec avec une pâte plus épaisse, c'est ça?! ça donne envie!! un régal!<br /> <br /> <br /> Bonne journée. Bisous<br />
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H
<br /> <br /> Oui, oui, c'est bien ça ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je ne connaissais pas ce nom! Ca a l'air super bon en tout cas!<br />
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