Naans à la Purée d'Aubergine, Ail & Fromage Fondu

Publié le 24 Août 2013

J'aime beaucoup déguster les aubergines en purée, surtout quand cette dernière est parfumée à l'ail. J'ai eu l'idée de revisiter quelques peu les naans au fromage, un vrai régal !

Naan-a-la-Puree-d-Aubergine--Ail---Fromage-Fondu.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95 mn

Pour 8 petits naans ou 6 moyens:
Naans:
* 2 cuillères à soupes d'huile
* 15 cl de lait
* 1 yaourt nature (de 125 g)
* 330 g de farine
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Garniture:
* 1 kg d'aubergines
* 4 à 6 gousses d'ail
* 6 à 8 portions de fromage fondu
* sel, poivre

Naans:
Avec Map: Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map en programme "pâte".

Sans Map: Mélangez la farine avec la levure, le sel, l’huile et le yaourt. Ajoutez au fur et à mesure le lait pour arriver à former une boule assez élastique et homogène. Laissez reposer une heure.

Garniture:
1] Coupez les aubergines en deux. Quadrillez leur chair. Pelez et dégermez l'ail. Glissez les gousses dans la chair des aubergines. Faite cuire le tout 10 minutes au micro-ondes ou 30 à 40 minutes à 180°C.

2] Retirez la chair des aubergines avec une grande cuillère en raclant la peau. Placez le tout dans le bol du mixeur. Assaisonnez et mixez.

Montage:
1] Dégazez la pâte et découpez-la en 6 ou 8 morceaux de poids identiques. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez une à une les boules de pâte. Mettre dessus une portion de fromage fondu et deux belles cuillères de purée d'aubergine.

2] Refermez les pâtons et repassez un coup de rouleau dessus pour répartir la farce et l'étalez assez finement (faîtes attention de ne pas trop l'écraser au risque de faire sortir la farce).

3] Faire chauffer une poêle anti adhésive à sec et faire cuire un à un les naans quelques minutes de chaque côté. Servir bien chaud avec des crudités et une sauce au yaourt.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

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M
You are going to absolutely love this dish. Of course you have got to work a lot to get its mix right. Add the right quantity of wheat and mix it with ghee. Anyway, it was interesting to read about the various other combinations.
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D
<br /> purée d'aubergine miiiam<br />
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M
<br /> C'est une idée vraiment sympa!<br />
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L
<br /> Chouette version de naans !<br />
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