Naans au Fromage Fondu
Publié le 10 Février 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 3 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 75 mn
Pour 6 Naans:
* 2 cuillères à soupes d'huile
* 15 cl de lait
* 1 yaourt nature (de 125 gr)
* 330 gr de farine
* 1 cuillère à café de sel
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 12 portions de fromage fondu
1]
Avec Map: Mettre tous les ingrédients (sauf le fromage fondu) dans la cuve de la Map en programme "pâte".
Sans Map: Mélangez la farine avec la levure, le sel, l’huile et le yaourt. Ajoutez au fur et à mesure le lait pour arriver à former une boule assez élastique et homogène. Laissez reposer une heure.
2] Dégazez la pâte et découpez-la en 6 morceaux de poids identiques.
3] Avec le rouleau à pâtisserie, étalez une à une les boules de pâte. Mettre dessus 2 portions de fromage fondu.
4] Refermez les pâtons et repassez un coup de rouleau dessus pour répartir le fromage et l'étalez assez finement (faîtes attention de ne pas trop l'écraser au risque de faire sortir le fromage).
5] Faire chauffer une poêle anti adhésive à sec (sans graisse) et faire cuire un à un les naans quelques minutes de chaque côté.
6] Servir bien chaud avec une salade et des crudités.
Notes: Les naans peuvent être aussi mangés froid pour un pique-nique par exemple.