Mille-feuilles de Chou aux Pommes de Terre & Reblochon
Publié le 25 Mars 2013
Le genre de plat qui me font manger et aimer les choux. Délicieux ! Mais je crois que le fromage y est pour quelque chose ;)
J'en remangerais volontiers !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60/65 mn
Pour 6 personnes:
* 1 petit chou (vert, frisé..)
* 700 g de pomme de terre
* 2 oignons
* 125 g de tofu fumé
* 1/2 reblochon
* crème épaisse
* sel, poivre
1] Effeuillez le chou, retirez les parties centrales. Rincez les feuilles puis faîtes-les blanchir environ 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égouttez-les.
2] Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur (10 à 15 minutes). Épluchez-les puis coupez-les en rondelles. Coupez le reblochon en dés, réservez.
3] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes-les revenir dans une poêle huilée (environ 10 minutes à feu moyen). Coupez le tofu fumé en cubes, ajoutez-le aux oignons. Ajoutez ensuite la crème à votre convenance.
4] Préparez les couches du millefeuille en alternant plusieurs feuilles de chou, le fromage, le mélange oignons/tofu et les pommes de terre. Terminez par des feuilles de choux. Badigeonnez-les de crème et répartir des dés de reblochon. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud, éventuellement avec une salade.