Carottes Braisées au Miel
Publié le 27 Mars 2013
J'ai beaucoup aimé cette façon d'accommoder les carottes, bien que mon Homme, lui, n'ai pas trouvé cela transcendant. Mais j'en referais quand même, c'est pour la bonne cause. Car c'est bien connu, les carottes rendent aimables (et font les cuisses roses aussi, il paraît ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de carottes
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de miel
* huile
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes les revenir rapidement dans un fond d'huile d'olive. Pelez et émincez finement l'oignon, ajoutez-le.
2] Couvrir ensuite d'eau (les carottes doivent avoir colorées). Assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (les carottes doivent être tendres). Laissez-les un peu braiser.
3] Ajoutez le miel, laissez-le fondre et caraméliser. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servir avec l'accompagnement de votre choix.
Version Végétalienne: Faux miel, ou sirop d'agave, sucre..