Carottes Braisées au Miel

Publié le 27 Mars 2013

J'ai beaucoup aimé cette façon d'accommoder les carottes, bien que mon Homme, lui, n'ai pas trouvé cela transcendant. Mais j'en referais quand même, c'est pour la bonne cause. Car c'est bien connu, les carottes rendent aimables (et font les cuisses roses aussi, il paraît ;)

Carottes-Braisees-au-Miel.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de carottes
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de miel
* huile
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes les revenir rapidement dans un fond d'huile d'olive. Pelez et émincez finement l'oignon, ajoutez-le.

2] Couvrir ensuite d'eau (les carottes doivent avoir colorées). Assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (les carottes doivent être tendres). Laissez-les un peu braiser.

3] Ajoutez le miel, laissez-le fondre et caraméliser. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servir avec l'accompagnement de votre choix.

Version Végétalienne: Faux miel, ou sirop d'agave, sucre..

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
la recette a l'air délicieuse mais je ne comprend pas trop trop la version végétarienne. Depuis quand le miel est considéré comme non-végétarien
Répondre
H
C'est la version végétalienne en bas de l'article. Les végétaliens ne consomment pas de miel (sous produit animal).
V
<br /> Je prends double dose de tes carottes, je le sais où en emmener histoire d'amadouer certains....va triple dose même <br />
Répondre
M
<br /> J'adore! J'arrive dans 30 min !<br />
Répondre
H
<br /> et bien moi je suis preneuse de tes carottes au miel<br /> <br /> <br /> une belle association<br /> <br /> <br /> biz et bon lundi de pâques<br />
Répondre