Carottes Braisées au Miel

Publié le 27 Mars 2013

J'ai beaucoup aimé cette façon d'accommoder les carottes, bien que mon Homme, lui, n'ai pas trouvé cela transcendant. Mais j'en referais quand même, c'est pour la bonne cause. Car c'est bien connu, les carottes rendent aimables (et font les cuisses roses aussi, il paraît ;)

Carottes-Braisees-au-Miel.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de carottes
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de miel
* huile
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faîtes les revenir rapidement dans un fond d'huile d'olive. Pelez et émincez finement l'oignon, ajoutez-le.

2] Couvrir ensuite d'eau (les carottes doivent avoir colorées). Assaisonnez. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (les carottes doivent être tendres). Laissez-les un peu braiser.

3] Ajoutez le miel, laissez-le fondre et caraméliser. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis servir avec l'accompagnement de votre choix.

Version Végétalienne: Faux miel, ou sirop d'agave, sucre..

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

boom 19/10/2014 22:03

la recette a l'air délicieuse mais je ne comprend pas trop trop la version végétarienne. Depuis quand le miel est considéré comme non-végétarien

Heart Of Wild 23/10/2014 13:41

C'est la version végétalienne en bas de l'article. Les végétaliens ne consomment pas de miel (sous produit animal).

véb 03/04/2013 22:34


Je prends double dose de tes carottes, je le sais où en emmener histoire d'amadouer certains....va triple dose même

Minimirabelle 01/04/2013 12:03


J'adore! J'arrive dans 30 min !

helene 31/03/2013 20:47


et bien moi je suis preneuse de tes carottes au miel


une belle association


biz et bon lundi de pâques