Lasagnes aux Champignons
Publié le 18 Novembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/60 mn
Pour 6 personnes:
* 1 kg de champignons (mélange ou de Paris)
* 70 cl de béchamel (semi-liquide) (ou +)
* 1 paquet de plaques de lasagnes
* fromage râpé
1] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les suer à feux doux pendant 10 minutes (dans un fond de matières grasses).
2] Déposez les plaques de lasagnes dans un moule à gratin rectangulaire. Mélangez les champignons (et leur jus de cuisson) au 3/4 de la béchamel.
3] Recouvrir les plaques de lasagne du mélange aux champignons. Déposez de nouveau des plaques de lasagnes, puis le mélange aux champignons. Continuez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de béchamel.
4] Étalez le quart de béchamel restant sur le dessus. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.
Version Végétalienne: Plaque de lasagne sans oeuf, levure maltée/chapelure, béchamel végétalienne (lait végétal + margarine végétale/huile).