Lasagnes aux Champignons

Publié le 18 Novembre 2010

Lasagnes-aux-ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50/60 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg de champignons (mélange ou de Paris)
* 70 cl de béchamel (semi-liquide) (ou +)
* 1 paquet de plaques de lasagnes
* fromage râpé

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez et émincez les champignons. Faîtes-les suer à feux doux pendant 10 minutes (dans un fond de matières grasses).

2] Déposez les plaques de lasagnes dans un moule à gratin rectangulaire. Mélangez les champignons (et leur jus de cuisson) au 3/4 de la béchamel.

3] Recouvrir les plaques de lasagne du mélange aux champignons. Déposez de nouveau des plaques de lasagnes, puis le mélange aux champignons. Continuez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de béchamel.

4] Étalez le quart de béchamel restant sur le dessus. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud avec une salade.

Version Végétalienne: Plaque de lasagne sans oeuf, levure maltée/chapelure, béchamel végétalienne (lait végétal + margarine végétale/huile).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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S
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je ne dis pas non à un bon plat de lasagne<br /> <br /> <br /> merci pour partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Miamm, je n'y aurais pas pensé !! ca devait etre délicieux !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci pour tes conseils sur le tofu, je vais essayé de trouver une boutique bio !<br /> <br /> <br /> super recette ça donne faim ! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> J 'aime bcp tes recettes à base de pâtes..Car elles ont bonnes et saines<br /> <br /> <br /> merci et bon week-end paty<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Sympa comme version de lasagnes, je vais y penser Bonne journée, bea.<br /> <br /> <br /> <br />
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