Soja au Curry

Publié le 19 Novembre 2010

Soja-au-CurryDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 80 à 100 g de protéines de soja texturées
- 20 à 25 cl d'eau
* 1 oignon (facultatif)
* 20 cl de crème épaisse
* 1 à 2 cuillères à soupe de curry doux
* 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Réhydratez à couvert 5 minutes les protéines de soja dans l'eau bouillante. Éssorez, et pressez-les bien.

2] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le dorer à feu doux dans un fond de matières grasses. Ajoutez ensuite les protéines de soja. Laissez dorer le tout 5 minutes.

3] Rajoutez la crème et les épices mélangez bien. Assaisonnez. Servir chaud avec du riz ou autres (céréales, légumes, féculents..).

Notes: On peut remplacer la crème par du lait ou de la crème de coco.

Version Végétalienne: Crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> <br /> Une bonne sauce bien gourmande et parfumée....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'ai tout ce qu'il faut ( et je suis dans mon trip coco )<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> superbe idée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Hello,<br /> <br /> <br /> non merci, par pour moi! Désolé. bisou du Samedi à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Comme a ton habitude encore une belle et douce recette.<br /> <br /> <br /> bon samedi a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre