Ktipiti
Publié le 16 Décembre 2009
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 poivron rouge
* 150 g feta
* 1 yaourt grec
* huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à café de paprika
* 1 à 2 cuillères à café de piment (facultatif)
* sel, poivre
* 10 feuilles de menthe + 5 pour décorer (facultatif)
1] Faire griller le poivron au four 20 minutes à 200°C. Laissez refroidir et retirez ensuite la peau, enlevez les grains et coupez-le grossièrement en dés.
2] Dans un mixeur, ajoutez la feta, le yaourt grec, le poivron refroidit, l'ail épluché, le paprika, le piment, la menthe et un peu d'huile d'olive. (si cela vous semble trop épais, rajoutez un peu d'huile)
3] Rectifiez éventuellement l'assaisonnement, puis servir dans des ramequins.
Notes: Se déguste sur des blinis ou des tranches de pain.