Tzatziki

Publié le 16 Décembre 2009

TzatzikiDifficulté: Facile

Préparation:
10 mn
Cuisson:
0 mn
Repos:
15/60 mn
Temps total:
25 mn
   


Pour 4 personnes :

* 1 concombre
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 yaourts grec (ou 250 g de fromage blanc)
* 20 feuilles de menthe + pour décorer
* poivre, sel

 

 

 

1] Épluchez et râpez le concombre. Laissez le dégorger minimum 15 minutes dans une passoire (1 heure c'est mieux).
  
2]
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et pressez l'ail. Hachez finement les 20 feuilles de menthe. Mélangez le tout avec les yaourts. Assaisonnez.
  
3]
Égouttez le concombre (mettre une assiette et un poids par dessus). Ajoutez-le à la préparation.
  
4]
Versez le tzatziki dans des verrines ou des petits ramequins et ajoutez quelques feuilles de menthe pour décorer.
  
5]
Se déguste très frais sur des blinis, des tranches de pain (pita généralement) et s'accompagne bien d'olives marinés. Servir à l'apéritif ou pour une entrée légère. Ce mezzé accompagne bien les pommes de terre braisées.


Notes: On peut aussi rajouter 100 g de feta mixée au mélange. Vous pouvez mettre jusqu'à une tête d'ail dans la recette.


Version Végétalienne: Remplacez les yaourts grecs par des yaourts végétaux.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

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Mathilde 21/04/2010 12:10


Miam, j'adore ça, c'est très frais!