Houmous (humos - hoummous)

Publié le 16 Décembre 2009

HoumousDifficulté: Très Facile

 

Préparation: 5 mn

Cuisson: 0 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 5 mn

 

Pour 6 personnes:

* 250 g de pois chiches en boîte

* 2 cuillères à soupe de jus de citron

* 1 gousse d'ail  

* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame)

* sel, poivre, paprika

* 10 feuilles de menthe + 5 pour décorer (facultatif)

 

1] Égouttez les pois chiches puis mixez-les avec l'huile. Rajoutez les ingrédients restants, assaisonnez et mixez de nouveau. Si l'houmous semble trop épais, rajoutez un peu d'huile.

 

2] Servir dans des ramequins, décorez de quelques feuilles de menthe.

 

3] Se déguste tartiné sur des tranches de pain (de campagne, ou plat). Ou sur des blinis.

 

 

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pâtés Végétaux & Tartinades

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> J'adore le houmouss et le tien est vraiment appétissant, bravo !!!<br /> <br /> <br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est drôlement bon et je ne pense jamais à en faire !<br /> <br /> <br /> Je retiens ta recette sois-en sûre !<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi et merci pour toutes ces recettes<br /> <br /> <br /> Lypha<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore le Houmous !!!<br /> <br /> <br />
Répondre