Houmous (humos - hoummous)
Publié le 16 Décembre 2009
Difficulté: Très Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 5 mn
Pour 6 personnes:
* 250 g de pois chiches en boîte
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 gousse d'ail
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de tahiné (pâte de sésame)
* sel, poivre, paprika
* 10 feuilles de menthe + 5 pour décorer (facultatif)
1] Égouttez les pois chiches puis mixez-les avec l'huile. Rajoutez les ingrédients restants, assaisonnez et mixez de nouveau. Si l'houmous semble trop épais, rajoutez un peu d'huile.
2] Servir dans des ramequins, décorez de quelques feuilles de menthe.
3] Se déguste tartiné sur des tranches de pain (de campagne, ou plat). Ou sur des blinis.