Koulibiac de Saumon Végétal

Publié le 1 Décembre 2013

Le koulibiac est un plat d'origine Russe. Il en existe deux variantes principales, toujours avec une base de saumon et d'une pâte feuilletée (ou éventuellement briochée).
La première version est à base d'épinards et éventuellement de riz.
La deuxième à base de champignons et éventuellement d'oeufs durs et de riz.
Comme le saumon (même végétal) s'associe bien avec les épinards, j'ai choisis cette version là !

Koulibiac-de-Saumon-Vegetal.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/50 mn

Pour 4 personnes:
* 1 grande pâte feuilletée
* 300 g de saumon végétal
* 300 g d'épinards cuits et égouttés
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Abaissez la pâte feuilletée. Étalez les épinards, principalement au centre. (ils devront entourés le saumon). Assaisonnez.

2] Ôtez la feuille d'algue nori autour du saumon (s'il y en a) et déposez-le au centre des épinards. Rabattre la pâte feuilletée pour enfermez le tout. Servez-vous des chutes pour décorer.

3] Dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf. Puis enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud (avec du riz).

 

Koulibiac-de-Saumon-Vegetal-2.png

 

Version Végétalienne: Pâte feuilletée végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Commenter cet article

barbara 04/12/2013 16:42


ha j'avais testé une autre version encore, avec des carottes et poireaux émincés, je n'en ai fait qu'une fois pourtant c'était délicieux


bisous !! bonne soiree

Lilie 02/12/2013 12:41


Ca a l'air super bon!


 


Question stupide, ou trouves tu ton saumon végé? 

Heart Of Wild 02/12/2013 14:07



on peut en trouver dans certaines boutiques bio ou asiatiques, et principalement sur internet. J'achète mon saumon végétal chez unmondevegan (mais ils ont maintenant une
boutique sur Paris aussi)



afaurore 01/12/2013 16:23


merciiii pour l'idée

doudoute 01/12/2013 13:37


ça donne envie !