Koulibiac de Saumon Végétal
Publié le 1 Décembre 2013
Le koulibiac est un plat d'origine Russe. Il en existe deux variantes principales, toujours avec une base de saumon et d'une pâte feuilletée (ou éventuellement briochée).
La première version est à base d'épinards et éventuellement de riz.
La deuxième à base de champignons et éventuellement d'oeufs durs et de riz.
Comme le saumon (même végétal) s'associe bien avec les épinards, j'ai choisis cette version là !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20/30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 grande pâte feuilletée
* 300 g de saumon végétal
* 300 g d'épinards cuits et égouttés
* sel, poivre
1] Abaissez la pâte feuilletée. Étalez les épinards, principalement au centre. (ils devront entourés le saumon). Assaisonnez.
2] Ôtez la feuille d'algue nori autour du saumon (s'il y en a) et déposez-le au centre des épinards. Rabattre la pâte feuilletée pour enfermez le tout. Servez-vous des chutes pour décorer.
3] Dorez éventuellement avec un jaune d'oeuf. Puis enfournez pour 20 à 30 minutes à 180°C. Servir chaud (avec du riz).
Version Végétalienne: Pâte feuilletée végétale.