Gratin de Bananes Plantain
Publié le 21 Juin 2010
Une recette Antillaise trouvée chez la Fourmi.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 35/40 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45/50 mn
Pour 4 personnes:
* 4 bananes plantain
* 40 cl de sauce béchamel
* gruyère râpé
* sel, poivre (muscade)
1] Épluchez les bananes et faîtes-les cuire 15 à 20 minutes. (à l'eau, à la vapeur)
2] Écrasez-les ensuite en purée (presse-purée, moulin à légumes, ou à la fourchette) et ajoutez-les à la béchamel réchauffée. Ajoutez une poignée de fromage râpé, assaisonnez, mélangez.
3] Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Version Végétalienne: Utilisez une béchamel végétale (margarine végétale ou d'huile d'olive + lait végétal), et saupoudrez de levure maltée.