Pizza Deep-Dish "Classique" Végétarienne
Publié le 22 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn
Pour 6/8 personnes:
* 1 grosse pâte à pizza (ou à pain)
* 400 g de mozzarella
* 80 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 10 cl d'eau
* 2 oignons
* 400 g de purée de tomate (nature ou préparée)
* fromage râpé
* huile d'olive
1] Huilez un moule à bord haut (grand moule à manqué). Abaissez la pâte et foncez-la dans le moule. Relevez la pâte sur les bords du moule et piquez le fond. Faîtes-la cuire à sec pendant 15 minutes à 180°C.
2] Coupez la mozzarella en rondelles fines. Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 10 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez et émincez les oignons.
3] Faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Rajoutez les protéines de soja. Laissez-les dorer 5 minutes.
4] Sortir la pâte du four et garnir le fond des rondelles de mozzarella. Rajoutez le mélange au soja et aux oignons. Couvrir le tout avec la purée de tomate. Saupoudrez généreusement de fromage râpé.
5] Enfournez pour 30 minutes à 180/200°C. Servir chaud avec une bonne salade.