Pizza Deep-Dish "Classique" Végétarienne

Publié le 22 Juin 2010

Pizza Deep-Dish Végétarienne ClassiqueDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 45 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 60 mn

Pour 6/8 personnes:
* 1 grosse pâte à pizza (ou à pain)
* 400 g de mozzarella
* 80 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 10 cl d'eau
* 2 oignons
* 400 g de purée de tomate (nature ou préparée)
* fromage râpé
* huile d'olive
 

 

 

 

1] Huilez un moule à bord haut (grand moule à manqué). Abaissez la pâte et foncez-la dans le moule. Relevez la pâte sur les bords du moule et piquez le fond. Faîtes-la cuire à sec pendant 15 minutes à 180°C.

2] Coupez la mozzarella en rondelles fines. Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 10 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez et émincez les oignons.

3] Faire revenir les oignons dans un fond d'huile. Rajoutez les protéines de soja. Laissez-les dorer 5 minutes.

4] Sortir la pâte du four et garnir le fond des rondelles de mozzarella. Rajoutez le mélange au soja et aux oignons. Couvrir le tout avec la purée de tomate. Saupoudrez généreusement de fromage râpé.

5] Enfournez pour 30 minutes à 180/200°C. Servir chaud avec une bonne salade.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Miamana 23/06/2010 20:03



Trop tentante avec sa belle épaisseur....



poucinette 23/06/2010 12:15



Super !!!! miam miam à tester !!!!! bon mercredi !!!!! bisous



Les recettes de kroline 23/06/2010 12:14



une merveille bisous



Delices eyes 23/06/2010 12:06



Cette pizza doit etre délicieuse.
Bonne journée



Marie Caroline 23/06/2010 10:28



Ca a l'air bon !


(mais je l'avoue, je remplacerai les protéines de soja par du tofu fumé ou quelque chose comme ça ;) )