Fougasse au Pesto & Asperges Vertes

Publié le 7 Mai 2014

Une variante de cette fougasse là. Mais on passe du rouge au vert.

J'ai apprécié celle-ci, mais je préfère quand même la fougasse rouge !

Fougasse-au-Pesto---Asperges-Vertes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 90 mn
Temps total: 135 mn

Pour 4 personnes:
* 20 cl d'eau
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 350 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 cuillère à café de sel
* quelques tronçons d'asperges vertes cuites
* 50 g de fromage râpé (comté, emmental..)
* 3 cuillères à soupe de pesto 

1]
A la Map:
Dans la cuve mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure et le sucre. Versez ensuite l'eau et l'huile, lancez le programme "pâte" (comprenant pétrissage et levée de la pâte).

A la main:
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez la levure et le sucre ainsi que l'huile. Versez peu à peu l'eau en pétrissant. Pétrir la pâte une dizaine de minute après l'obtention d'une boule. Laissez lever une heure.

2] Dégasez ensuite la pâte. Faconnez-la en fougasse et déposez-la sur une plaque sulfurisée. Faire plusieurs fentes avec un couteau en les écartant légèrement avec les doigts. Laissez la fougasse lever 30 minutes.

3] Étalez le pesto sur la fougasse. Répartissez les tronçons d'asperges. Parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud avec une salade. 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Quiches & Pizza

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Messergaster 07/05/2014 18:50


green power alors!