Crème de Lentilles Corail au Lait de Coco & Curry
Publié le 4 Avril 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 4/6 personnes:
* 200 g de lentilles corail
* 80 cl d'eau
* 20 cl de lait de coco
* 1 cuillère à soupe de curry
* sel, poivre
1] Dans une grande sauteuse, faire cuire à feu doux les lentilles dans les 80 cl d'eau pendant 20 à 25 minutes. Salez et poivrez.
2] Passez le tout au moulin à légumes ou au mixeur en ajoutant peu à peu le lait de coco. Ajoutez de l'eau si la texture vous semble trop épaisse. Vous pouvez filtrer le tout pour obtenir une texture parfaitement lisse.
3] Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le curry. Servir chaud dans des assiettes creuses ou des bols. Vous pouvez ajouter une quenelle de crème de coco et parsemez le tout de coriandre fraiche.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.