Croque-Monsieur Végétarien au Chèvre

Publié le 2 Avril 2011

Croque-Monsieur-Vegetarien-au-Chevre.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5/10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15/20 mn

Pour 4 personnes:
* 16 tranches de pain de mie
* 16 grandes rondelles de chèvre (classiques ou cendrées)*
* 4 tranches de jambon végétal
* beurre

* Vous pouvez trouver ce genre de grande rondelles au rayon fromage à la coupe, mais sinon utilisez 2 bûches de chèvres classiques ou cendrées.

 

 

 

1] Beurrez légèrement les tranches de pains de mie sur les deux faces. Placez une rondelle de chèvre sur 8 des tranches.

2] Coupez les tranches de jambon en deux. Placez une moitié sur chaque rondelle de chèvre. Recouvrir d'une tranche de pain de façon à former des sandwichs.

3] Faire cuire au four, à le poêle ou dans un appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (5 à 10 minutes selon le mode de cuisson - pensez à les retourner lors de la cuisson au four et à la poêle). A servir bien chaud avec une salade et/ou une assiette de crudité.

 

Croque-Monsieur Végétarien au Chèvre - Bouchée

 

Notes: On peut ultiliser des rondelles de charcuterie végétale à la place du jambon végétal (comptez 8 tranches de charcuterie végétale).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> merci pour ta recette de croque dont je me suis inspirée ce week-end...trop trop trop bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> reste à trouver un fromage de chêvre végétarien, c'est à dire sans presure de veau dedans...et ce n'est pas écrit dessus!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> riche idée...c'est ce que j eprévoyais de faire pour mes parents: des CROQUES! mais tomates mozza pesto, j'avoue avec du chèvre, ça me tente bien!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Joli croque monsieur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hum!!! ils sont très tentants et en plus avec du chèvre, j'adore!<br /> <br /> <br /> bises et bonne semaine et**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre