Risotto Sucré Salé aux Pommes

Publié le 5 Avril 2011

Risotto-Sucre-Sale-aux-Pommes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 18 mn
Repos: 2 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 1 L de bouillon de légumes
* 25 cl de vin blanc
* 2 à 3 pommes
* 400 g de riz (spécial risotto)
* 50 g de parmesan râpé
* beurre, huile
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Dans une sauteuse, dans un fond d'huile, nacrez le riz, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (et laissez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide). Ajoutez le vin blanc. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Faites bouillir le bouillon de légumes.

2] Incorporez ensuite progressivement le reste du bouillon (en trois ou quatre fois) toujours en attendant la complète absorption du bouillon. (la cuisson doit être d'environ 18 minutes)

3] Pelez éventuellement les pommes et coupez-les en dés, ajoutez-les au riz, assaisonnez. Ajoutez une noix de beurre et le parmesan râpé, puis couvrir pendant deux minutes. Servir chaud.

Notes: Vous trouverez beaucoup de recette de risotto à base de crème (ou de mascarpone), mais le véritable risotto ce fait à base de beurre.

Version végétalienne: Margarine Végétale et Parmesan Végétale (ou levure maltée)

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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N


Oh!! lala, encore une petite merveille!


j'aime beaucoup le sucré/salé et j'avoue que ton risotto est vraiment super


je viens de te rejoindre sur ta page FB


si tu souhaites rejoindre ma fanpage jeux d'épices et saveurs variées! voici le lien ci-dessous


bises


https://www.facebook.com/brihmat.nawel



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D


Bien crémeux ce risotto.
Bonne journée



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C


C'est super sympa le risotto sucré! Bravo pour cette jolie recette.. =)


Sinon pour ta question alors j'en ai 2.


1 pour les tartelettes: 10.5 cm de L et 2cm de H


1 pour les desserts autres: 8 cm L et 4 cm H.


J'espère avoir pu t'aider! :)


Bon mercredi



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B


Alors ces cercles, vont-ils bien ?



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S


Faut que je me lance. Je néglige mon sac de riz à risotto... Voilà une belle façon d'y remédier.



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