Courgettes Farcies Végétariennes [au TVP]

Publié le 25 Juillet 2010

Courgettes Farcies Végétariennes [au TVP]Difficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 2 courgettes
* 50 g de protéines de soja texturées (émincées)
- 15 cl d'eau
* 50 g de saucisses végétaliennes (fumées si possible)
* 1 oeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
* 2 cuillères à soupe de persil
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre, paprika doux

 

 

1] Lavez les courgettes. Coupez-les en deux. Sans abîmer les chairs, évidez le centre, salez et poivrez l'intérieur.

2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Pelez l'oignon et les gousses d'ail, mixez-les finement avec les saucisses.

3] Égouttez les protéines de soja, rajoutez la préparation mixée, l'oeuf battu, la cuillère à soupe d'huile et le persil. Assaisonnez, rajoutez le paprika puis mélangez.

4] Farcir les courgettes de cette préparation puis placez-les dans un grand plat huilé, rajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez environ 30 minutes à 180°C. Servir chaud avec du riz.

Notes: Vous pouvez aussi farcir les courgettes qu'à partir de protéines de soja texturée. Comptez 100 g et 25 cl d'eau.

Version Végétalienne: Remplacez l'oeuf par un peu plus d'huile.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> sympa ta recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Une version qui ressemble comme deux gouttes d'eau à sa soeur carnée et sans doute toute aussi bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> génial!!! on vient de me donner des courgettes du jardin! merci, ta recette tombe à pic!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> sympa cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm trop bonnes ces courgettes! Miam!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre