Courgette façon Oeuf Cocotte
Publié le 13 Août 2013
Une recette vraiment tout simple, similaire à cette version à la tomate ! Toujours aussi bon, cela change des oeufs au plat !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 4 personnes:
* 4 courgettes rondes
* 4 rondelles de chèvre
* 4 oeufs
* sel, poivre
1] Lavez les courgettes. Coupez un chapeau sur chacune d'elle. Faîtes-les cuire 10 minutes au micro-ondes (voir +). Il faut qu'elles soient tendres.
2] Retirez ensuite la chair, gardez-la pour une autre recette, ou comme accompagnement. Placez au fond de chaque courgette une rondelle de chèvre. Cassez un oeuf au dessus.
3] Enfournez pour 10-15 minutes à 160/180°C. Il faut que le blanc soit pris, mais quele jaune reste coulant. Servir chaud avec un féculent, une céréale.
Notes: On peut aussi évider la ocurgette crue, placez le chèvre et l'oeuf et enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C.