Corolles Croustillantes au Chutney de Poires, Faux Gras & Cacao
Publié le 28 Décembre 2010
J'avais vu cette recette chez Talons Hauts & Cacao. Je l'ai juste végétalisée.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 90 mn
Pour 15 à 20 croustillants:
* 2 grosses poires
* 5 cl de vinaigre
* 50 g de sucre en poudre
* 1 oignon
* 3 feuilles de brick
* beurre fondu ou huile
* 30 g de faux gras
* Grué de cacao ou cacao non sucré en poudre
1] Pelez et émincez finement l'oignon, pelez et coupez les poires en dés.
2] Dans une casserole, mélangez l'oignon, les dés de poire, le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition puis baisser le feu. Cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (pour éviter que cela n'accroche.
3] Badigeonnez de beurre fondu 3 feuilles de brick, puis superposez-les. Découpez en carrés et tapissez-en des moules (à muffins ici) de façon à former des petits paniers. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C. Laisser complètement refroidir.
4] Quelques minutes avant de servir, garnir les croustillants de chutney, d'une lamelle de faux gras et saupoudrez de cacao.
Notes: VOus poouvez utiliser des feuilles de filo comme dans la recette originale.
Version Végétalienne: Margarine végétale.