Corolles Croustillantes au Chutney de Poires, Faux Gras & Cacao

Publié le 28 Décembre 2010

Corolles Croustillantes au Chutney de Poires & Faux Gras

J'avais vu cette recette chez Talons Hauts & Cacao. Je l'ai juste végétalisée.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 90 mn

Pour 15 à 20 croustillants:
* 2 grosses poires
* 5 cl de vinaigre
* 50 g de sucre en poudre
* 1 oignon
* 3 feuilles de brick
* beurre fondu ou huile
* 30 g de faux gras
* Grué de cacao ou cacao non sucré en poudre

 

1] Pelez et émincez finement l'oignon, pelez et coupez les poires en dés.

2] Dans une casserole, mélangez l'oignon, les dés de poire, le vinaigre et le sucre. Portez à ébullition puis baisser le feu. Cuire à feu très doux et à couvert pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu d'eau si nécessaire (pour éviter que cela n'accroche.

3] Badigeonnez de beurre fondu 3 feuilles de brick, puis superposez-les. Découpez en carrés et tapissez-en des moules (à muffins ici) de façon à former des petits paniers. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C. Laisser complètement refroidir.

4] Quelques minutes avant de servir, garnir les croustillants de chutney, d'une lamelle de faux gras et saupoudrez de cacao.

 

Corolles Croustillantes au Chutney de Poires & Faux Gras 2

 

Notes: VOus poouvez utiliser des feuilles de filo comme dans la recette originale.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

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Commenter cet article

Résolution BIO 30/12/2010 18:51



C'est un régal. Resolution-BIO.com



Mathilde 29/12/2010 22:11



Très mignonnes ces petites corolles!



Mamapasta 29/12/2010 21:18



ça c'est une très bonne idée, je l'avais servi en tranche sur toast, mais là ça  a carrément de le gueule...



juliette 29/12/2010 18:08



comme les petits fours de chez Picard®!!! mais maison!!



amandine 29/12/2010 16:12



Mmmm c'est très joli