Corn Dogs Végétariens
Publié le 3 Mai 2013
Un classique nous venant des États-Unis, très diététique comme vous pouvez le constater !
J'ai voulu en faire une version végétarienne. Pour alléger un peu la note, j'ai évité les frites, et j'ai servi ces corn dogs avec des haricots verts.
Normalement l'enveloppe extérieure est plus épaisse mais ma pâte était un peu trop liquide et enrobait mal mes saucisses.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 6 corn dogs:
* 6 saucisses végétariennes
* 80 g de farine
* 30 g de farine de maïs
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 10 g de sucre
* 6 cl de lait
* 1 oeuf
* sel, poivre
1] Dans un saladier, mélangez les farines, la levure chimique, le sucre et le sel et le poivre. Faîtes un puits et ajoutez l'oeuf et le lait. Mélangez bien. La pâte doit être mi-épaisse mi-liquide. Versez ensuite la préparation dans un bocal haut ou une assiette creuse.
2] Enfoncez délicatement un pique à brochette en bois dans les saucisses. Roulez-les ensuite dans la préparation précédente. Elles doivent être bien enrobées.
3] Plongez-les ensuite dans un bain d'huile bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 5 minutes) faîtes-les tourner sur elles-même pour que la cuisson soit uniforme. Servir chaud avec des frites et diverses sauces (ou l'accompagnement de votre choix).
Notes: Pour plus de croustillant, après avoir enrobé les saucisses de pâte, roulez-les dans de la polenta.