Gratin de Poireaux aux Pommes de Terre & Reblochon
Publié le 1 Mai 2013
Un peu différente de cette version-ci, plus légère (car sans lait ni crème) mais tout autant gourmande !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de poireaux
* 500 g de pommes de terre
* 1 demi reblochon
* sel, poivre
1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez finement les poireaux. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau 10 minutes. Assaisonnez.
2] Pelez les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en rondelles.
3] Dans un plat à gratin, mélangez les poireaux avec les rondelles de pommes de terre. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et placez les deux morceaux sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud.
Notes: Si on le souhaite, on peut faire revenir les poireaux dans un peu d'huile avant de les couvrir d'eau.