Gratin de Poireaux aux Pommes de Terre & Reblochon

Publié le 1 Mai 2013

Un peu différente de cette version-ci, plus légère (car sans lait ni crème) mais tout autant gourmande !

Gratin-de-Poireaux-aux-Pommes-de-Terre---Reblochon.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 35 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de poireaux
* 500 g de pommes de terre
* 1 demi reblochon
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

1] Lavez, ôtez le vert abîmé et émincez finement les poireaux. Faîtes-les cuire dans un fond d'eau 10 minutes. Assaisonnez.

2] Pelez les pommes de terre. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les en rondelles.

3] Dans un plat à gratin, mélangez les poireaux avec les rondelles de pommes de terre. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur et placez les deux morceaux sur le dessus. Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Servir chaud.

 

Notes: Si on le souhaite, on peut faire revenir les poireaux dans un peu d'huile avant de les couvrir d'eau.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Gratins - Lasagnes & Crumbles Salés

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véb 20/05/2013 19:24


Ben dis donc tu as plein de recettes diététiques alors que je sais que tu t'en fous un peu beaucoup, mince comme tu es. Comme quoi même des plats pas grs on peut se régaler sans arrière pensée.