Chantilly au Faux Gras & Coulis de Chocolat Amer
Publié le 16 Décembre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 40 mn
Pour 6 petites verrines:
* 100 g de faux gras (végétal)
* 20 cl de crème liquide entière
* 40 g de chocolat noir amer
* 10 cl d'eau
* cacao en poudre non sucré (facultatif)
* sel et poivre
1]
Avec Siphon:
Coupez le faux gras en morceaux. Mixez-le avec la crème. Assaisonnez. Filtrez et versez dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, secouez et réservez au frigo.
Sans Siphon:
Montez la crème en chantilly ferme (placez fouets, saladier et crème 15 minutes au congélateur). Travaillez le faux gras en pommade avec un filet de crème, puis incorporez-le délicatement à la chantilly. Réservez la préparation dans une poche à douille ou un ramequin au frais.
2] Faire fondre le chocolat avec l'eau. Assaisonnez de poivre et laissez refroidir.
3] Au dernier moment, garnir la moitié des verrines avec la mousse de faux gras, arrosez d'un filet de coulis de chocolat, puis garnir la verrine de mousse. Arrosez de coulis de chocolat et saupoudrez éventuellement de cacao en poudre.
4] Servir immédiatement.
Notes: Vous pouvez remplacer l'eau par du café fort. Et ajoutez un soupçon de piment dans le chocolat fondu.
Version Végétalienne: crème végétale spéciale chantilly.