Chantilly au Faux Gras & Coulis de Chocolat Amer

Publié le 16 Décembre 2010

Chantilly au Faux Gras & Coulis de ChocolatDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 15 mn
Temps total: 40 mn

Pour 6 petites verrines:
* 100 g de faux gras (végétal)
* 20 cl de crème liquide entière
* 40 g de chocolat noir amer
* 10 cl d'eau
* cacao en poudre non sucré (facultatif)
* sel et poivre

 

 

 

 

 

1]
Avec Siphon:
Coupez le faux gras en morceaux. Mixez-le avec la crème. Assaisonnez. Filtrez et versez dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, secouez et réservez au frigo.

Sans Siphon:
Montez la crème en chantilly ferme (placez fouets, saladier et crème 15 minutes au congélateur). Travaillez le faux gras en pommade avec un filet de crème, puis incorporez-le délicatement à la chantilly. Réservez la préparation dans une poche à douille ou un ramequin au frais.

2] Faire fondre le chocolat avec l'eau. Assaisonnez de poivre et laissez refroidir.

3] Au dernier moment, garnir la moitié des verrines avec la mousse de faux gras, arrosez d'un filet de coulis de chocolat, puis garnir la verrine de mousse. Arrosez de coulis de chocolat et saupoudrez éventuellement de cacao en poudre.

4] Servir immédiatement.

Notes: Vous pouvez remplacer l'eau par du café fort. Et ajoutez un soupçon de piment dans le chocolat fondu.

 

Version Végétalienne: crème végétale spéciale chantilly.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Apéritifs & Mise en bouche

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

céline 21/03/2011 12:21



Bonjour, ce mélange original me tente mais quel faux gras me conseillez vous? Est ce que le Bjorg Chardonnay est bon? Ou plutot Tartex? Je n'ai encore jamais gouté de faux foie gras. Merci



Heart Of Wild 21/03/2011 12:57



Pour ma part j'utilise le Chardonnay (une très bonne alternative végétale). Mais sinon le faux gras de Gaïa est très bien aussi (mais hélas il ne se vent qu'en période de fête !)



Macaronette 18/12/2010 18:30



Alors déjà avec ton faux gras la dernière fois tu éveillais ma curiosité, mais là il faut vraiment que j'en trouve.


Bises



pierre 18/12/2010 16:36



j'ai gouté l'association foie gras chocolat c'est top Bravo Pierre



OMVM - recettespreferees 17/12/2010 21:17



j'adore ta chantilly**



Maiwenn 17/12/2010 17:30



Jamais gouté mais c'est tentant !  Bonne soirée !